Пятница, 2024-04-19, 9:31 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КУЛИНАРИЯ - Страница 5 - WWW.NET | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WWW.NET » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » КУЛИНАРИЯ (любимые рецепты)
КУЛИНАРИЯ
КРЫМ Date: Суббота, 2015-12-12, 4:27 PM | Message # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 1745
Репутация: 11
Статус:: Offline
Награды:
Бог сайта и форума Бог сайта и форума
 
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БЕЙЛИЗА С КОФЕ

Состав:
  • Бутылка водки или виски (0,5 л);
  • Банка сгущенки (380г);
  • 0,4 л. – сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка;

  • Высыпаем в одну посудину желтки, сгущенку и ванильный сахар и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. После чего добавляем кофе и снова немного взбиваем.
  • При использование крупно гранулированного кофе, гранулы могут раствориться не полностью, ничего страшного в этом нет, при добавлении алкоголя это проблема решится.
  • После кофе добавляем сливки и продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
  • В самом конце добавляем водку (виски) последний раз взбиваем и ставим в холодильник на несколько дней (2-3), плотно закрыв емкость.




  •  
    КРЫМ Date: Четверг, 2016-01-28, 1:45 PM | Message # 62
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщения: 1745
    Репутация: 11
    Статус:: Offline
    Награды:
    Бог сайта и форума Бог сайта и форума
     
    Гуляш

    Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
    Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
    Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
    Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.





     
    КРЫМ Date: Суббота, 2016-12-03, 7:12 PM | Message # 63
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщения: 1745
    Репутация: 11
    Статус:: Offline
    Награды:
    Бог сайта и форума Бог сайта и форума
     
    горчица






     
    КРЫМ Date: Понедельник, 2016-12-05, 8:20 PM | Message # 64
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщения: 1745
    Репутация: 11
    Статус:: Offline
    Награды:
    Бог сайта и форума Бог сайта и форума
     
    КУРИНЫЙ БАЛЫК Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!

    Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

    Ингредиенты:
    Куриное филе - 3 шт.
    Соль крупная - 200 г
    Смесь перцев - 1,5 ст.л.
    Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
    Лавровый лист - 10 шт.
    Коньяк - 50 г

    Примечание:
    Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
    То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

    Приготовление:

    Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.

    На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.

    Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))

    Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.

    Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.

    Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).

    Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).

    Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

    Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!





     
    КРЫМ Date: Четверг, 2016-12-29, 9:28 PM | Message # 65
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщения: 1745
    Репутация: 11
    Статус:: Offline
    Награды:
    Бог сайта и форума Бог сайта и форума
     
    Домашний коньяк — удивите ваших гостей! Ингредиенты:

    Водка — 3 л
    Чернослив — 6 шт.
    Гвоздика — 10 шт.
    Сахар — 100 г
    Сухая заварка чая — 2 ст. л.
    Ванилин — 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
    2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
    3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!





     
    КРЫМ Date: Вторник, 2024-02-06, 4:19 PM | Message # 66
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщения: 1745
    Репутация: 11
    Статус:: Offline
    Награды:
    Бог сайта и форума Бог сайта и форума
     
    Оптимальное время варки мясаРазные виды мяса нужно готовить определенное количество времени, чтобы они не утратили свои вкусовые свойства.
    • Большой кусок говядины – от 1 часа до 1,5 часов
    • Большой кусок телятины – 1 час
    • Кусочки говядины или телятины – 40 минут
    • Баранина – от 1,5 до 2 часов
    • Кусок свинины – 1 час
    • Куски свинины – 40 минут

    • Части кролика – 40 минут
    • Кусок индейки – 30 минут
    • Куриная тушка – 1,5 часа
    • Куски курицы – 30 минут
    • Говяжья печень – 40 минут
    • Куриная печень – 15 минут
    • Куриные сердечки – 1 час
    • Говяжий язык – 3 часа





     
    WWW.NET » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » КУЛИНАРИЯ (любимые рецепты)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024