|
|
|
|
КУЛИНАРИЯ
| |
КРЫМ |
Date: Суббота, 2015-12-12, 4:27 PM | Message # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 1745
Репутация: 11
Статус:: Offline
Награды:
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БЕЙЛИЗА С КОФЕ
Состав:- Бутылка водки или виски (0,5 л);
- Банка сгущенки (380г);
- 0,4 л. – сливок;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 2 ст.л. ванильного сахара;
- 4 яичных желтка;
Высыпаем в одну посудину желтки, сгущенку и ванильный сахар и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. После чего добавляем кофе и снова немного взбиваем. При использование крупно гранулированного кофе, гранулы могут раствориться не полностью, ничего страшного в этом нет, при добавлении алкоголя это проблема решится. После кофе добавляем сливки и продолжаем взбивать до состояния однородной массы. В самом конце добавляем водку (виски) последний раз взбиваем и ставим в холодильник на несколько дней (2-3), плотно закрыв емкость.
|
|
| |
КРЫМ |
Date: Четверг, 2016-01-28, 1:45 PM | Message # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 1745
Репутация: 11
Статус:: Offline
Награды:
|
Гуляш
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
|
|
| |
КРЫМ |
Date: Суббота, 2016-12-03, 7:12 PM | Message # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 1745
Репутация: 11
Статус:: Offline
Награды:
|
горчица
|
|
| |
КРЫМ |
Date: Понедельник, 2016-12-05, 8:20 PM | Message # 64 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 1745
Репутация: 11
Статус:: Offline
Награды:
|
КУРИНЫЙ БАЛЫК Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!
Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт. Соль крупная - 200 г Смесь перцев - 1,5 ст.л. Смесь прованских трав - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 10 шт. Коньяк - 50 г
Примечание: Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше! То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!
Приготовление:
Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.
На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.
Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))
Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.
Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).
Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).
Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!
|
|
| |
КРЫМ |
Date: Четверг, 2016-12-29, 9:28 PM | Message # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 1745
Репутация: 11
Статус:: Offline
Награды:
|
Домашний коньяк — удивите ваших гостей! Ингредиенты:
Водка — 3 л Чернослив — 6 шт. Гвоздика — 10 шт. Сахар — 100 г Сухая заварка чая — 2 ст. л. Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. 2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. 3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
|
|
| |
КРЫМ |
Date: Вторник, 2024-02-06, 4:19 PM | Message # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 1745
Репутация: 11
Статус:: Offline
Награды:
|
Оптимальное время варки мясаРазные виды мяса нужно готовить определенное количество времени, чтобы они не утратили свои вкусовые свойства.- Большой кусок говядины – от 1 часа до 1,5 часов
- Большой кусок телятины – 1 час
- Кусочки говядины или телятины – 40 минут
- Баранина – от 1,5 до 2 часов
- Кусок свинины – 1 час
- Куски свинины – 40 минут
- Части кролика – 40 минут
- Кусок индейки – 30 минут
- Куриная тушка – 1,5 часа
- Куски курицы – 30 минут
- Говяжья печень – 40 минут
- Куриная печень – 15 минут
- Куриные сердечки – 1 час
- Говяжий язык – 3 часа
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|